Es
de conocimiento general que la gran mayoría de los productos alimenticios que
consumimos están envasados y/o envueltos
en recipientes de material plástico, aunque con características distintas.
Si
bien existe una gran cantidad de alimentos envasados en materiales plásticos,
uno de los productos alimenticios que vemos más frecuentemente envasados en
plásticos son las aguas o diversos líquidos bebestibles. Y son precisamente
estos los que han sido protagonistas de discusiones de como puede afectar a los productos alimenticios el constante
contacto con envases plásticos. Esto y la masiva utilización de envases
plásticos relacionados con los alimentos ha desencadenado un gran interés en el
estudio de las posibles reacciones que estos tendrían en el organismo.
Si
hacemos referencia a la opinión de los
consumidores de estos alimentos, es indudable la aparición de preguntas tan
frecuentes como: “¿Cuan real es el hecho de beber algún liquido envasado y que
se logré percibir el sabor a plástico?”, “¿Es posible la contaminación con
desechos plásticos de los alimentos que están en contacto con este? y ¿qué
efectos podrían causar en el organismo?
Este
estudio busca aclarar estas y varias interrogaciones que provoca esta relación
de los plásticos en la alimentación humana.
Leer mas en : POLIMEROS EN LA ALMENTACION HUMANA
Trabajo realizado por alumnas de 3° año de Nutrición y Dietética , Asignatura Deontología.2012
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