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viernes, 19 de julio de 2013

POLÍMEROS EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA




Es de conocimiento general que la gran mayoría de los productos alimenticios que consumimos están envasados  y/o envueltos en recipientes de material plástico, aunque con características distintas.
Si bien existe una gran cantidad de alimentos envasados en materiales plásticos, uno de los productos alimenticios que vemos más frecuentemente envasados en plásticos son las aguas o diversos líquidos bebestibles. Y son precisamente estos los que han sido protagonistas de discusiones de como puede afectar a  los productos alimenticios el constante contacto con envases plásticos. Esto y la masiva utilización de envases plásticos relacionados con los alimentos ha desencadenado un gran interés en el estudio de las posibles reacciones que estos tendrían en el organismo.
Si  hacemos referencia a la opinión de los consumidores de estos alimentos, es indudable la aparición de preguntas tan frecuentes como: “¿Cuan real es el hecho de beber algún liquido envasado y que se logré percibir el sabor a plástico?”, “¿Es posible la contaminación con desechos plásticos de los alimentos que están en contacto con este? y ¿qué efectos  podrían causar en el organismo?
Este estudio busca aclarar estas y varias interrogaciones que provoca esta relación de los plásticos en la alimentación humana.

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Trabajo realizado  por alumnas de 3° año de Nutrición y Dietética , Asignatura Deontología.2012




POLIMEROS EN LA ALIMENTACION HUMANA

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