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viernes, 30 de agosto de 2013

SOBERANÍA ALIMENTARIA


SOBERANÍA  ALIMENTARIA




La Soberanía Alimentaria es el derecho de cada pueblo a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos que garanticen el Derecho a la Alimentación de toda la población. Para poder alcanzar la soberanía alimentaria se requiere de varios factores como: Dar prioridad a la producción de alimentos para mercados domésticos y locales, asegurar precios justos e impedir el dumping y la protección de las semillas, base de la alimentación y de la vida misma, para el libre intercambio y uso de los campesinos, lo que significa no patentar la vida y una moratoria sobre las culturas genéticamente modificadas (OGM). En Chile y el mundo se ha aumentado la exportación de OGM, ya que estos se mantienen en mejores condiciones de exportación y generan mayores ingresos al país. Pero son cuestionados éticamente por su origen y manipulación, ya que pueden influir en la seguridad alimentaria de la población.”
Palabras claves: Soberanía alimentaria, dumping, organismos genéticamente modificados (OGM), seguridad alimentaria.



Trabajo de revisión bibliografica  realizada por alumnas de 3º año de la carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Iberoamericana de las Ciencias y Tecnología. Santiago de Chile.-


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