Generalmente los terremotos
tienen poco efecto sobre las existencias de alimentos a largo plazo. En
contraste los huracanes, inundaciones y tsunamis afectan directamente la
disponibilidad de algunos alimentos, y es aquí donde se ve atacada la salud
humana, algunas personas pueden ir cursando por problemas nutricionales, ya sea
alguna malnutrición por déficit de macro y/o micro nutrientes, también por
problemas psicológicos con la probabilidad de generar problemas psiquiátricos
en algunos casos, formando estas situaciones, algunas de las consecuencias más
prevalentes en situaciones de catástrofes.
El origen del
problema va en que la alimentación en situaciones de catástrofes se ve muy
afectada, a veces ocurre que los alimentos no están disponibles, de manera que
la población no puede acceder a ellos, ya que suben los precios o algunos
alimentos se ven dañados por las mismas catástrofes naturales, por ende se han
establecido normas nacionales e internacionales, de esta forma la comunidad
sigue ciertas directrices para mantener un buen estado nutricional, siendo unos
de los puntos más importantes, una “alimentación de emergencias”.
Ler mas en el siguiente link :
ALIMENTACION EN SITUACION DE CATASTROFE
Trabajo de investigación realizada por alumnas de 3º año de la carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Iberoamericana, Santiago de Chile , 2012.-
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