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sábado, 31 de agosto de 2013

ALIMENTACION EN SITUACION DE CATASTROFE








Generalmente los terremotos tienen poco efecto sobre las existencias de alimentos a largo plazo. En contraste los huracanes, inundaciones y tsunamis afectan directamente la disponibilidad de algunos alimentos, y es aquí donde se ve atacada la salud humana, algunas personas pueden ir cursando por problemas nutricionales, ya sea alguna malnutrición por déficit de macro y/o micro nutrientes, también por problemas psicológicos con la probabilidad de generar problemas psiquiátricos en algunos casos, formando estas situaciones, algunas de las consecuencias más prevalentes en situaciones de catástrofes.
El origen del problema va en que la alimentación en situaciones de catástrofes se ve muy afectada, a veces ocurre que los alimentos no están disponibles, de manera que la población no puede acceder a ellos, ya que suben los precios o algunos alimentos se ven dañados por las mismas catástrofes naturales, por ende se han establecido normas nacionales e internacionales, de esta forma la comunidad sigue ciertas directrices para mantener un buen estado nutricional, siendo unos de los puntos más importantes, una “alimentación de emergencias”. 


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ALIMENTACION EN SITUACION DE CATASTROFE


Trabajo de investigación realizada por alumnas de 3º año de la  carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Iberoamericana, Santiago de Chile , 2012.-


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