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viernes, 19 de julio de 2013

DESPILFARRO DE LA COMIDA




El concepto despilfarro de la comida se refiere a los alimentos que se pierden por descomposición o desaprovechamiento, pero este término además abarca otros dos conceptos los cuales son:
La pérdida de alimentos: el cual se define como la disminución, de los alimentos durante las etapas de producción, postcosecha, elaboración y distribución. Las pérdidas son causadas esencialmente por un funcionamiento ineficaz de las cadenas de suministro, y se deben por ejemplo a insuficiencias en infraestructura, a carencia de tecnología, a falta de destrezas, conocimiento y capacidades de gestión de los agentes que intervienen en la cadena trófica, además de las catástrofes naturales que también influyen en la perdida de alimentos. (1)
El desperdicio de alimentos: se define como el descarte de alimentos aptos para el consumo, normalmente por obra del minorista y consumidor. Se trata de un grave  problema en los países desarrollados, en los cuales con frecuencia resulta más barato tirar alimentos que utilizarlos y reutilizarlos, y los consumidores pueden permitirse despilfarrar alimentos, Así pues, el desperdicio de alimentos normalmente se puede evitar. (1)



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Trabajo realizado por alumnas de 3° año de Nutrición y Dietética , asignatura Deontología 2012.

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