El concepto despilfarro de la comida
se refiere a los alimentos que se pierden por descomposición o desaprovechamiento,
pero este término además abarca otros dos conceptos los cuales son:
La
pérdida de alimentos:
el cual se define como la disminución, de los alimentos durante las etapas de
producción, postcosecha, elaboración y distribución. Las pérdidas son causadas
esencialmente por un funcionamiento ineficaz de las cadenas de suministro, y se
deben por ejemplo a insuficiencias en infraestructura, a carencia de
tecnología, a falta de destrezas, conocimiento y capacidades de gestión de los
agentes que intervienen en la cadena trófica, además de las catástrofes
naturales que también influyen en la perdida de alimentos. (1)
El
desperdicio de alimentos:
se define como el descarte de alimentos aptos para el consumo, normalmente por
obra del minorista y consumidor. Se trata de un grave problema en los países desarrollados, en los
cuales con frecuencia resulta más barato tirar alimentos que utilizarlos y
reutilizarlos, y los consumidores pueden permitirse despilfarrar alimentos, Así
pues, el desperdicio de alimentos normalmente se puede evitar. (1)
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Trabajo realizado por alumnas de 3° año de Nutrición y Dietética , asignatura Deontología 2012.
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